경제 [2011 하반기 히트상품] 한성기업 ‘한성젓갈’ 입력 2011-12-22 00:00 업데이트 2011-12-22 00:00 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 프린트 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://www.seoul.co.kr/news/economy/2011/12/22/20111222020012 URL 복사 댓글 14 얼듯 말듯한 온도서 발효… 유해물질 막아 한성젓갈은 젓갈 원료를 얼듯 말듯한 온도에서 서서히 발효시키는 빙온숙성 공법으로 만들어 유해물질 생성과 이취 발생을 최소화했다. 이 제품은 소금으로 유명한 전남 신안산 천일염을 사용했다. 이미지 확대 닫기 이미지 확대 보기 현재 젓갈 제품 20여종이 판매되고 있다. 대표적인 상품은 명란, 창란, 오징어, 청어알, 대구아가미, 조개젓갈 등이다. 명란젓갈은 원료의 품질과 기능성 물질에 따라 프리미엄골드명란, 진품백명란, 고추양념명란 등이 있다. 염도가 낮은 젓갈 제품도 선보이고 있다. 2011-12-22 20면