고소하고 매운 국물 맛 특징
‘하얀국물’ 라면의 공세에 주춤했던 농심이 신개념의 ‘빨간국물’ 라면으로 반격에 나선다.‘진짜진짜’는 돼지등뼈와 살코기를 고온으로 고아낸 진한 육수에 땅콩, 검은깨 등 견과류와 청양초보다 2~3배 더 매운 하늘초 고추를 가미해 고소하고 매운 국물 맛이 특징이다. 면은 고급 소맥분과 햅쌀을 섞어 가늘면서도 탱탱하고 쫄깃해 먹는 내내 쉽게 퍼지지 않는다고 농심은 설명했다. 면 개발에만 사용한 밀가루가 30t이나 된다.
농심 관계자는 “2년 내에 연 매출 2000억원을 넘어서는 제2의 신라면으로 키워나갈 것”이라고 말했다.
박상숙기자 alex@seoul.co.kr
2012-04-18 20면
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