아시아나항공은 인천공항 퍼스트라운지에 봄 맞이 신규 한식메뉴를 출시한다고 20일 밝혔다.
이번에 새롭게 선보이는 한식 메뉴는 쇠고기 갈비찜, 너비아니구이, 봄나물 잡채 등 이다. 아시아나항공은 이번 신규 메뉴가 궁중 음식을 현대적인 기물과 조리법을 활용해 재해석한 것이 특징이라고 설명했다.
아시아나항공은 ‘한국 방문의 해’를 맞아 인천공항 퍼스트 라운지에서 3~5월 ‘봄을 맞이하는 라운지’, 6~8월 ‘여름 보양식’, 9~11월 ‘추(秋)사랑’, 12~2월 ‘겨울나기’ 컨셉으영양삼계백숙, 닭가슴살 인삼채가지말이, 흑마늘 고추쌈 등 전통 한식 71 종류를 연중 선보일 계획이다.
박재홍 기자 maeno@seoul.co.kr
아시아나항공은 ‘한국 방문의 해’를 맞아 인천공항 퍼스트 라운지에서 3~5월 ‘봄을 맞이하는 라운지’, 6~8월 ‘여름 보양식’, 9~11월 ‘추(秋)사랑’, 12~2월 ‘겨울나기’ 컨셉으영양삼계백숙, 닭가슴살 인삼채가지말이, 흑마늘 고추쌈 등 전통 한식 71 종류를 연중 선보일 계획이다.
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