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이중발효 기술의 힘...체내 흡수율 강화한 프리미엄 홍삼정

이중발효 기술의 힘...체내 흡수율 강화한 프리미엄 홍삼정

김태균 기자
입력 2022-01-24 18:03
업데이트 2022-01-26 10:51
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참다한 ‘홍삼정 컴파운드케이K’

사진설명: 배우 박서준이 참다한 홍삼의 ‘홍삼정 컴파운드케이K’를 소개하고 있다. 참다한 홍삼 제공
사진설명: 배우 박서준이 참다한 홍삼의 ‘홍삼정 컴파운드케이K’를 소개하고 있다. 참다한 홍삼 제공
코로나19 사태로 가족, 친척, 지인들을 직접 만나기가 어려워지면서 명절 선물 만큼은 이전보다 더 고급형으로 장만하려는 사람들이 늘고 있다. 이러한 트렌드를 겨냥한 기업들의 노력이 이어지는 가운데 프리미엄 홍삼 가공식품업체 참다한은 고가의 발효홍삼을 원료로 만든 ‘홍삼정 컴파운드케이K’를 올해 설 명절 대표상품으로 내놓았다.

홍삼정 컴파운드케이K는 특허받은 이중발효 기술을 통해 홍삼의 핵심 영양소인 진세노사이드를 최종 대사물질이자 생리 활성 상태인 ‘컴파운드케이’로 전환시켜 체내 흡수율을 높이면서 생리학적 효과를 강화한 것이 특징이다. 일일 섭취량 3g당 24㎎의 고함량 컴파운드케이가 함유돼 있다.

초미세 홍삼분말도 추가로 배합, 물에 달인 홍삼액에서는 얻을 수 없는 홍삼박(홍삼 건더기) 함유 영양소도 섭취할 수 있다. 홍삼박에는 비타민A, D, E, K 등 인체에 유효한 지용성 영양소가 많이 들어 있다. 건강 효과를 극대화하기 위해 홍삼의 쓴맛을 잡아주는 감미료나 합성향료 등을 넣지 않고 점성이나 유통기한을 늘려주는 보존료, 소포제, 증점제 등도 사용하지 않았다.

참다한은 30만원 이상 구매할 경우 금액별로 최대 20%의 할인 혜택을 제공하는 설 맞이 특가전을 다음달 14일까지 진행한다.

김태균 기자

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