백종원의 삼겹살 맛있게 굽는 법.<br>SBS
연말 송년회 자리에서 “고기 좀 맛있게 구워라”는 억울한(?) 핀잔을 한번씩은 들어봤을 것이다. 그런데 잘 굽는다는 자칭 전문가마다 굽는 방법이 저마다 달라 더욱 난감하다.

그럼 이제 믿을 만한 전문가의 말을 한번 들어보자. 바로 백종원씨다.

백종원씨는 지난 1일 방송된 SBS ‘백종원의 3대 천왕’에서 제주도의 한 식당을 찾아 흑돼지 삼겹살을 주문했다. 그리고 삼겹살을 구우면서 그가 밝힌 삼겹살 맛있게 굽는 기술은 다음과 같다.



1. 불판에 삼겹살을 ‘모두’ 올려놓는다.
2. 일단 고기를 뒤집지 않는다.
3. 고기를 집게로 살살 불판에 문질러준다. 그래야 고기가 눌어붙지 않는다.
4. 고기가 익을 때까지 한쪽 면만 계속 굽는다.
5. 고기 한쪽 면이 다 익으면 다른 면도 같은 방식으로 굽는다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
인기기사
인기 클릭
Weekly Best
베스트 클릭