티벳버섯 효능이 화제다.

25일 방송된 MBN ‘엄지의 제왕’에서는 자연치료전문가인 서재걸 원장이 출연해 티벳 버섯의 효능을 소개했다.

서 원장은 이날 티벳 버섯으로 만든 요구르트를 만들었다. 서 원장에 따르면 티벳버섯을 우유와 섞어 요구르트를 만들어서 먹으면 피부미용과 변비 해소에 좋다.

서 원장은 “우유 자체에는 유산균이 없기 때문에 유산균의 모균인 티벳버섯을 우유에 넣어 발효 유산균을 생성하는 것이 좋다”며 “티벳버섯으로 만든 우유 요구르트는 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 갖고 있는 것은 물론 한 번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이다”고 설명했다.

티벳버섯 우유 요구르트를 만드는 방법은 티벳버섯을 우유와 섞어 상온에서 24시간 숙성하면 된다. 이때 사용하는 용기는 공기가 통할 수 있도록 천으로 입구 덮으면 된다. 서 원장의 설명대로 요구르트를 생산을 위해 사용한 티벳버섯은 숙성이 끝난 뒤 채에 걸러 보관하면 다시 종균으로 사용이 가능하다. 한 번 구입하면 영구적으로 먹을 수 있는 것이다.

‘티벳버섯 우유 요구르트’ 소식을 접한 네티즌들은 “티벳버섯 우유 요구르트 나도 먹고 싶다” “티벳버섯 우유 요구르트 마시면 진짜 변비 해소?” “티벳버섯 우유 요구르트..궁금하다” “티벳버섯 우유 요구르트..도대체 어디서 사지?” 등의 반응을 보였다.

사진 = MBN (티벳버섯 우유 요구르트)

온라인뉴스부 seoulen@seoul.co.kr
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