‘윤식당’에 또 신메뉴가 탄생했다. 이서진의 번쩍이는 아이디어와 윤여정의 손맛이 어우러진 ‘파전’이다.

28일 방송된 tvN ‘윤식당’에서는 손님이 없는 틈에 신메뉴 개발에 나선 사장님 윤여정의 모습이 그려졌다.

이날 윤식당에는 손님이 뚝 끊기고 말았다. 오픈을 했으나 식당을 찾는 손님은 하나도 없었다. 패들보트를 빌리고는 다 탄 후 점심을 먹겠다는 손님만 있을 뿐이었다.

윤여정은 “오늘 다 준비 해놨는데 왜 손님이 안 오는 거냐. 어제는 참 좋았는데”라고 하소연을 하더니 갑자기 파를 꺼내들었다. 전날 이상무 이서진이 새 메뉴 아이디어를 냈기 때문.

이서진은 전날 밤 직원회의를 하다 “파전이 한국 식당에서 인기 일등이다”며 파전을 신메뉴로 제안했다. 그가 제안한 파전은 그냥 파전이 아닌 해쉬브라운 느낌이 나는 파전이었다.

하지만 파전 만들기는 그리 쉬운 일이 아니었다. 윤여정은 다양한 채소에 파, 이서진이 사온 새우까지 곁들여 1차 파전을 만들었다. 정유미는 한입을 먹곤 “맛있다”고 평했지만, 윤여정은 “너무 질척거린다”고 아쉬움을 표했다.

그렇게 총 네 번에 걸쳐 파전을 구운 윤여정은 완전히 녹초가 됐고, 그는 “누가 전 시키면 나는 돈다”며 자신없는 모습을 보였다. 하지만 완성품은 생김새부터 맛깔나 보였고, 이후 파전을 맛있게 먹는 외국 손님의 모습이 전파를 타 ‘윤식당’의 효자 역할을 기대케 만들었다.

한편 ‘윤식당’은 매주 금요일 오후 10시 tvN에서 방송된다.

사진=tvN ‘윤식당’ 방송캡처

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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