몸 속 지방 태우는 식품이 화제다.

날씨가 따뜻해지는 요즘, 많은 사람들이 다이어트에 관심을 가지며 ‘몸 속 지방 태우는 식품’이 온라인상에서 눈길을 끌고있다.

먼저 참치와 연어는 단백질이 풍부하고 오메가-3가 다량 함유되어 있어 지방연소에 좋다. 특히 연어는 신진대사 및 인슐린 저항성을 개선하는 오메가-3 지방산을 많이 포함한다. 오메가-3는 호르몬을 조절해 식욕을 억제하는 효과가 있어 체중감소에 도움이 된다.

또 콩은 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 비타민B, 철, 인 등의 좋은 영양소를 갖췄다. 콩은 인체에 지방과 수분이 쌓이는 것으 막고 변비 예방효과가 있다. 특히 검은콩에 함유된 단백질은 지방산과 안토시아닌 성분이 있어 콜레스테롤 생성을 억제한다.

뿐만 아니라 녹차 특유의 떫은맛을 내는 카테킨 성분은 체내 지방 축적을 억제하는 효과가 있다. 체내에서 발생하는 열을 연소시키는 작용을 하는 갈색 지방 조직을 활성화해 지방분해를 촉진한다.

이밖에도 몸의 발열 효과를 일으켜 칼로리를 소모하는 ‘고추’와 지방 연소를 촉진하는 ‘적포도’ ‘유제품’ ‘통곡물’ 그리고 지방을 태우는 L-카르시닌 성분이 많은 ‘기름기 뺀 살코기’ 등이 몸 속 지방을 태우는 식품으로 꼽힌다.

사진 = 서울신문DB (몸 속 지방 태우는 식품)

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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