지난 19일 오후 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 방송인 지상렬, 김새론이 게스트로 출연한 가운데 서른 번째 미식 주제인 스테이크 편이 그려졌다.

이날 방송에서 패널들은 꼭 가봐야 할 스테이크 전문 식당으로, 강남구 신사동의 ‘구스테이크’, 용산구 이태원동의 ‘비스테까’, 종로구 종로6가의 ‘BLT 스테이크’를 소개했다.

먼저 신사동 구스테이크는 드라이에이징(공기중 고기 숙성) 스테이크 열풍을 이끈 곳이다. 따로 마련된 드라이에이징 숙성실에서 4주간 숙성된 고기로 스테이크를 요리한다. 인기메뉴는 안심과 등심을 동시에 즐길 수 있는 포터하우스다.

다음으로 소개된 이태원 비스테까는 참나무 숯불에 구워 진한 풍미를 풍기는 스테이크가 특징이다. 해당 식당은 셰프 최현석의 스승이자 1세대 이탈리안 요리사인 김형규 셰프의 점포이기도 하다.

마지막으로 종로 BLT 스테이크는 뉴욕 스테이크 브랜드가 국내에 들어 온 지점으로 패널들은 풍부한 육즙을 장점으로 꼽았다.

뉴스팀 seoulen@seoul.co.kr
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