‘냉장고를 부탁해’ 지드래곤, ‘땅 속의 다이아몬드’ 트러플을 계란후라이와?

냉장고를 부탁해 지드래곤, 트러플

’냉장고를 부탁해’에 지드래곤이 출연해 화제인 가운데 트러플(송로버섯)에 대한 관심도 높아지고 있다.

지난 7일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에 출연한 지드래곤은 냉장고 공개에 앞서 “내 냉장고에는 3대 진미가 있다”고 밝혔다.

이에 태양은 “약간 설정하는 면이 있다”면서 “MT를 갔는데 비싼 트러플을 가져와 밥에 비벼먹더라”고 폭로했고, 지드래곤은 트러플에 대해 “얼마 전에 파리에 갔다가 유명한 가게에서 사온 것”이라고 설명했다.

최현석 셰프는 냉장고에 있는 트러플을 냄새를 맡고는 “향이 엄청 좋다”고 말했다. 이어 캐비아에 대해서는 “캐비아가 총 세 등급이 있는데 여기에 있는 것은 중간급”이라고 설명하며 놀라움을 감추지 못했다.

이에 지드래곤은 “파리에 갔는데 트러플 파는 가게가 있더라. 나는 원래 트러플을 좋아해서 계란후라이를 해서 먹는다”고 말했다.

이를 들은 정형돈이 “그 고급진 트러플을 후라이에 넣어 먹는다고?”라며 놀라자 지드래곤은 “외국 레스토랑에서 그렇게 먹더라”고 담담하게 답했다.

한편 트러플은 세계 3대 식재료 중 하나로 트러플은 강하면서도 독특한 향 때문에 소량만으로도 음식 전체 맛을 좌우하며, 인공 재배가 안 되고 땅 속에서 자라기 때문에 유럽에서는 ‘땅 속의 다이아몬드’라 불린다.

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사진 = 서울신문DB (냉장고를 부탁해 지드래곤)

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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