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서울현대전문학교, 요리 동아리 신입 부원 모집에 뜨거운 열기

서울현대전문학교, 요리 동아리 신입 부원 모집에 뜨거운 열기

입력 2014-03-28 00:00
업데이트 2014-03-28 11:48
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학교의 전폭적인 지지로, 호텔조리 외 교내 40여 개의 동아리 활발한 활동

3월, 대학 새내기들은 입학과 동시에 대학 생활의 낭만과 즐거움을 얻을 수 있는 동아리 선택에 행복한 고심을 한다. 무언가를 새롭게 배울 수 있는 동아리를 선택할 것인가, 장차 취업을 위해 도움이 되는 스펙을 쌓을 동아리를 선택할 것인가 등의 기준을 두고 대학 생활의 ‘꽃’이라고 불리는 동아리 선택에 한창인 시기가 바로 지금이다.


이런 가운데 서울현대전문학교 요리 동아리 에스코피아(Escoffier)가 신입 부원 선발을 위한 면접 오디션을 개최해 화제다.

지난 3월 22일 서울현대전문학교 신문화세계관에서 조리 동아리 에스코피아의 신입 동아리부원 오디션이 열렸다. 서울현대전문학교 학생이면 누구나 지원 가능한 이번 면접은 총 100명이 넘는 지원자가 몰려 학생들의 요리 동아리에 대한 관심이 뜨거움을 입증했다.

이처럼 동아리 모집에 학생들의 관심이 뜨거운 이유는 동아리 활동에 대한 서울현대전문학교의 전폭적인 지원 때문이다. 서울현대전문학교는 현재 동아리 개수가 총 40여 개로, 그 가운데 요리 관련 동아리가 10여 개에 이른다. 학생들의 방과 후 학교 활동을 장려하자는 학교의 지침 덕분이다. 요리 동아리의 경우 조리실과 멘토링 교수진, 일일 창업 이벤트, 그리고 대회 출전을 위한 연습실 대관과 재료비를 학교에서 지원하고 있다.

요리 동아리 에스코피아 회장은 “처음에는 작은 규모로 시작한 우리 동아리가 학교를 대표하는 동아리가 된 데는 학교의 든든한 지원이 있었기 때문”이라며, “학교의 적극적인 지원 덕분에 정규교육과정 이외에도 동아리 활동을 통해 더 많은 기회가 주어져 자신의 역량을 키워나가는데 큰 도움이 되고 있다”고 전했다.

이번 신입생 선발 오디션에 참가한 호텔조리학과 교수는 “전국의 각종 학과 동아리가 모이는 대회에 출전하면 서울현대전문학교 동아리의 수준이 매우 높다는 것을 알 수 있다”며, “학생들이 동아리 활동을 통해 다양한 분야를 체험하고, 단체 생활의 지혜를 배워나갈 수 있도록 학교가 지원을 해주고, 학생들의 열정이 있었기에 가능한 것”이라고 말했다.

한편, 서울현대전문학교는 21세기 서비스 전문인 육성을 목표로 과학적이고 체계적인 교육프로그램과 우수한 교수진을 내세운 전문학교로 관광, 외식, 웨딩, 뷰티아트 산업 등 매년 성장하는 국가 기반산업 분야 전문가를 키워가고 있는 실무 중심의 대학이다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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