사회 해풍에 말리는 과메기 입력 2023-10-25 00:03 수정 2023-10-25 00:03 기사 읽어주기 다시듣기 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 프린트 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://www.seoul.co.kr/news/society/2023/10/25/20231025009014 URL 복사 댓글 14 이미지 확대 해풍에 말리는 과메기 경북 포항의 대표 특산물인 과메기 철을 맞아 24일 포항 남구 구룡포읍 일출로 해안에서 한 어민이 해풍에 과메기를 말리고 있다. 과메기는 과거 청어를 이용했지만 어획량이 감소해 꽁치로 만든다.포항 뉴시스 닫기 이미지 확대 보기 해풍에 말리는 과메기 경북 포항의 대표 특산물인 과메기 철을 맞아 24일 포항 남구 구룡포읍 일출로 해안에서 한 어민이 해풍에 과메기를 말리고 있다. 과메기는 과거 청어를 이용했지만 어획량이 감소해 꽁치로 만든다.포항 뉴시스 경북 포항의 대표 특산물인 과메기 철을 맞아 24일 포항 남구 구룡포읍 일출로 해안에서 한 어민이 해풍에 과메기를 말리고 있다. 과메기는 과거 청어를 이용했지만 어획량이 감소해 꽁치로 만든다.포항 뉴시스 2023-10-25 9면