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대형 외식업 프랜차이즈 업계 불황에도‘죠인 쉐프 뉴욕’ 고공 행진

대형 외식업 프랜차이즈 업계 불황에도‘죠인 쉐프 뉴욕’ 고공 행진

입력 2014-01-23 00:00
업데이트 2014-01-23 10:25
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창업 시장이 주춤했던 작년 한해, 그 중에서도 꾸준히 신규가맹점을 늘려가며, 매출 고공행진을 이어나간 대형 외식업체 프랜차이즈가 있다.

기존의 외식 패러다임을 깨고, 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 놓은 퀄리티의 메뉴들로 사랑 받고 있는 ‘조인쉐프뉴욕(대표 조병무)’이 바로 그 주인공이다.

세양외식사업본부(Choin Chef Newyork)는 지난 2007년 조인쉐프뉴욕 가맹 사업을 시작으로 7년 동안 합리적인 가격대에 온 가족이 함께 즐길 수 있는 패밀리 레스토랑 컨셉으로 지속적인 성장을 이뤄나가고 있다.

조인쉐프뉴욕의 수석 조리 이사인 쇼이치씨는 프랑스와 이탈리아 등에서 쉐프로 근무하며 실력을 인정받은 명장으로, 세계적인 레스토랑 전문 안내서 <미슐랭 가이드>가 최고로 평가하는 별 세 개짜리 레스토랑 중 하나인 모나코의 ‘루이 XV’에서 쉐프로 일하며 빛을 발휘했다.

2014년 1월 20일 현재 계약 기준 45개 매장이 운영 중이며, 지난 1월 17일 광주 첨단점을 시작으로 24일 충남 당진점, 29일 경북 영천점, 그리고 2월 대구 수목원점과 울산 구영점, 진주 평거점, 경산1호점, 순천 신대지구점, 경북 영주점, 이시아폴리스점 등 불황기에 놀라울 만한 신규 매장 입점으로 주변 프랜차이즈 관계자들의 부러움을 사고 있다.

죠인쉐프뉴욕은 가맹점주의 수익 창출을 위한 노력 또한 남다르다. 가맹주의 수익을 최우선으로 여기며 점주의 경제적 부담을 최소화 하기 위해 일반상품에 대한 본사 마진 진행하지 않으며, 인테리어 비용 또한 타 브랜드에 비해 20% 낮은 비용으로 진행하고 있다.

뿐만 아니라 죠인쉐프뉴욕의 물류 시스템은 업계 최고 수준의 육가공, 물류 공장을 2월초 준공 완료를 목표로 구축 중에 있으며, 신메뉴 개발 및 품질 향상을 위한 R&D 사업에도 적극 투자하고 있다. 또한 가맹 계약 시 지도상에 영업 상권을 직접 표기함으로써 가맹점주의 고유한 영업 상권을 철저히 보장하고 있다.

세양외식사업본부 이동형 본부장은 “합리적인 가격대에 온 가족이 함께 즐길 수 있는 컨셉으로 고객과 소통하고 가맹점주, 협력업체와의 상생으로 성장을 이뤄온 결과”라며 “앞으로 업계의 모범이 되어 사회공헌 활동은 물론 국내에서의 성공적인 전략을 발판 삼아 중국 등 해외시장 진출도 추진해 나갈 예정” 이라고 밝혔다.

창업에 대한 보다 자세한 사항은 ‘조인쉐프뉴욕’ 홈페이지(www.choinnewyork.kr) 를 통해 확인 할 수 있다.



온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr

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